热点  天津  政情  法治  微视  点播  财经  炫闻  民声  工作室  体育  娱乐  文汇  乐活 +更多
 
您当前的位置 : 津云APP >> 热点

美国200余名市长致信参议院领袖要求通过控枪法案


中国新闻网  2019/08/09


  美国超过200个城市市长8日联合致信国会参议院共和党和民主党领袖,要求参议院尽快通过控枪法案。

当地时间8月7日,美国总统特朗普在准备出发前往两起严重枪击案事发地时说,“我不喜欢任何形式的仇恨,对此我会做一些事情。”中新社记者 陈孟统 摄

  这200余名市长中,包括近日发生枪击案的得克萨斯州埃尔帕索市长和俄亥俄州代顿市长等。他们在信中说,“我们国家必须采取行动禁止不应该拥有枪支的人购买枪支,已经不能再等下去”。

  这些市长在信中要求参议院尽快就众议院已经通过的对购买枪支者进行背景审查等控枪法案进行表决。代顿市长瓦雷表示,在控枪一事上,“政治已经干预太久”,但“当你的朋友和邻居死于枪击的时候,你就会明白政治微不足道”。

  自埃尔帕索和代顿两起枪击案发生以来,众多民主党议员要求参议院共和党领袖麦康奈尔召开紧急会议就控枪法案进行表决。对此,麦康奈尔一直予以拒绝。

  有美媒分析称,控枪问题由于受到历史传统、利益集团等影响,在美国是非常复杂的问题。对于包括麦康奈尔在内的共和党议员而言,支持控枪法案将可能导致其失去民众支持而不能获得连任,因此大多数共和党人对控枪一事态度谨慎。

  相比于民主党支持的大范围背景审查,有个别共和党议员正在倡导更温和的控枪法案“red-flag bill”,该法案“禁止可能对自己或他人造成危害的人持枪”。但即使对于该法案,共和党内部依然面临阻碍。保守派人士认为,该法案侵犯持枪者权利。

  美国总统特朗普近日曾表示支持控枪,但并未提及具体措施。

【津云追踪】“浙大女生遇害案”开庭 被害细节披露:被刺数刀后苦求,仍被推下悬崖……
杭州失联9岁女孩还没找到 搜救像大海捞针
实测滴滴调价第一天:北京夜间时段受影响最大
王振华猥亵女童案“牵线人”母亲:谁做的事谁负责
录取到“不感兴趣”的专业很懊恼?学好了你就不这么说了
义务教育提质将有哪些大动作?明确教师教育惩戒权
中国结婚率创近十年新低 年轻人的婚姻被什么绊住了脚?
 
快来天津动物园 看《狮子王》硬核剧照
光州世锦赛:中国队晋级男子4X200米自由泳接力决赛
音乐剧《白夜行》来津 韩雪、刘令飞上演爱与坚守
看看这里是不是你想要的津城夜市街区?
 
“哪吒”何以“横空出世”?
“至凡”岗位上,你就是那颗最亮的星!
吓人!过山车最高点突然停下!游客被卡近2小时
吴亦凡:包容、创新,让“中国风”音乐火起来
 
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:[email protected]
ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203
一赔一的投注公式