热点  天津  政情  法治  微视  点播  财经  炫闻  民声  工作室  体育  娱乐  文汇  乐活 +更多
 
您当前的位置 : 津云APP >> 财经

5G手机来了 多家品牌4G手机开启降价清库存模式


央视财经  2019/08/09


  5G时代的到来,让各个行业都迎来了新的发展机遇。同时,多家手机品牌开始大幅下调4G手机售价,清理库存,为5G的到来做准备。

  统计数据显示,近期某网购平台有超过30余款4G手机启动降价。

  8月6日,华为P30 Pro售价直降500元,小米9、vivo X27等热门机型紧跟步伐,下调100元至400元不等。

  在此之前,OPPO Find X下调1000元,荣耀Magic 2下调700元,创下售价新低。这种促销也吸引了很多消费者。

  北京某商场手机销售人员:华为P30直降300元,P30pro直降500元,刚上市两三个月就促销。

  北京消费者:4G现在的发展已经能满足我的需求,先选择一下4G的手机,可能两到三年才更换一次。等5G成熟之后,再选择使用5G的手机。

  一边是4G手机降价促销,多款降价幅度超过10%;另一方面,是5G手机蓄势待发。据了解,目前已有近20款5G手机可上市,将很快与消费者见面。无论终端上市速度还是型号数量,都超过原来的预期。

  业内人士预计,到明年3月份,5G手机有希望下探到3000元-3500元的价位段,届时4G手机将面临更大的压力。

  中国信息通信研究院政经所主任工程师龚达宁:在终端方面,我们已经看到5G手机的快速上市,而且终端的售价也远远低于年初的预期。

【津云追踪】“浙大女生遇害案”开庭 被害细节披露:被刺数刀后苦求,仍被推下悬崖……
杭州失联9岁女孩还没找到 搜救像大海捞针
实测滴滴调价第一天:北京夜间时段受影响最大
王振华猥亵女童案“牵线人”母亲:谁做的事谁负责
录取到“不感兴趣”的专业很懊恼?学好了你就不这么说了
义务教育提质将有哪些大动作?明确教师教育惩戒权
中国结婚率创近十年新低 年轻人的婚姻被什么绊住了脚?
 
快来天津动物园 看《狮子王》硬核剧照
光州世锦赛:中国队晋级男子4X200米自由泳接力决赛
音乐剧《白夜行》来津 韩雪、刘令飞上演爱与坚守
看看这里是不是你想要的津城夜市街区?
 
“哪吒”何以“横空出世”?
“至凡”岗位上,你就是那颗最亮的星!
吓人!过山车最高点突然停下!游客被卡近2小时
吴亦凡:包容、创新,让“中国风”音乐火起来
 
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:[email protected]
ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203
一赔一的投注公式