热点  天津  政情  法治  微视  点播  财经  炫闻  民声  工作室  体育  娱乐  文汇  乐活 +更多
 
您当前的位置 : 津云APP >> 天津

111轮激烈竞价,溢价330%!泰达控股旗下的这家企业“混改”落地


津云  2019/10/16


  津云新闻讯:经过111轮激烈竞价,最终山东润华以高出起拍价1亿元成功竞得天孚物业51%股权。10月16日,天津天孚物业管理有限公司混改项目成功落地,泰达控股所属天津泰达资产运营管理有限公司以公开挂牌方式转让天孚物业51%股权。

  此次签约,是泰达控股推进国企混改的又一重要成果,项目成交价1.3亿元,较评估挂牌值(3015万元)溢价330%,较初始投资额(306万元)增值41倍,充分实现国有资产的高增值。混改完成后将进一步释放市场活力,推动公司体制机制创新,实现公司高质量发展。

  2019年8月,在完成清审评及报审工作后,正式在天津产权交易中心挂牌,至9月16日挂牌期满。按照交易规则,符合条件的三家意向受让方以竞拍方式进行最后角逐,经过111轮激烈竞价,最终山东润华以高出起拍价1亿元成功竞得天孚物业51%股权。

  “天孚物业和润华物业同属于百强物业公司,在天孚物业的竞拍过程中,我们志在必得!必须抓住这个机会!”山东润华物业副总经理费忠利告诉记者:“天孚物业70%以上的业务都是泰达控股以外的项目,说明企业在市场竞争中依靠于自身实力,并不依赖于母公司,这一点很关键。另外,双方在业务板块上形成互补,润华物业较多集中在高铁、医院,天孚物业在共建领域有很多大型项目,易于形成1+1大于2的效果。”

  随着天津市国有企业混改工作进入攻坚期,泰达控股加快推动系统内企业混改进程。天孚物业混改工作,是一次劳动密集型国企混改的尝试,既要保证国有资产保值增值,又要保障好全体职工的合法权益及经营班子的相对稳定,混改团队面临着不小的压力和挑战。按照混改方案,天孚物业不落一人,全员参与混改,这无异于给天孚物业全体干部职工吃了一颗定心丸,使得混改方案在实施过程中,公司上下思想高度统一,步伐高度一致。

  混改过程中,泰达资管先后与20多名意向方深入洽谈并登门拜访交流。针对混改实施方案及员工安置方案、混改交易条件及各种历史遗留问题,与多家意向方逐一进行磋商谈判,并将国有资产保值增值、职工及经营团队的稳定作为谈判首要目标,过程一波三折,异常艰辛。功夫不负有心人,混改团队的辛勤付出,换来的是累累硕果。

  在众多意向方中,数家有实力的投资人创新性地采用了泰达资管与其设立共管银行账户的方法,由意向方在交易中心报名前,就将相当于挂牌底价70%的款项汇入共管账户,以表达强烈的参与意愿。一方面从众多意向方中筛选出了实力投资人,降低了沟通成本,另一方面也最大程度上降低了竞拍环节的不确定性,避免了多方尽职调查所带来的信息外泄和成本升高。

  目前,天孚物业混改项目股权转让款已全部到帐,泰达控股将携手山东润华全力推进后续相关工作,确保天孚物业混改工作依法合规顺利完成,借力体制机制创新,充分释放国企潜能。(津云新闻记者 李泽亚)

2020年度国考报名来了, 记住这几点,考试基本就稳了!
就在今天!天津市首部既有住宅加装电梯建成开通
天津首个智慧城市时空大数据平台开建!未来,这些事将变得更简单……
VR电影《半百》入围第24届釜山国际电影节 天津大学VR团队让“画中人”走出画框
孙小果再审案件开庭审理
1分钟看完10万字、戴着眼罩看书……来自宇宙的神秘力量你怕了吗?
郝伟率队万州练兵 国奥从死亡之组突围有戏了
 
天津彩车“回家”,想合照打卡的快来这里
看看你能行么?全民体能大赛天津站热图来了
今天,住在这栋楼的居民们终于盼来电梯啦!
后台探班天津人艺《红旗谱》,看红旗下谱写金色浪漫
 
郎平回应巩俐饰演自己:非常像 好演员就是不一样
美国奥运冠军因服兴奋剂无缘东京奥运会
等你出谋划策!天津市2020年20项民心工程征集意见建议
天津气温骤降,谨防这些疾病!
 
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:[email protected]
ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203
一赔一的投注公式